当前位置:工作动态 > 正文

市商务局召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

信息来源:市商务局党群处 【2019-03-08】



为深入贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、市委十一届六次全会和市纪委十一届五次全会部署要求,部署2019年党风廉政建设和反腐败工作任务,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,3月6日下午,在局机关四楼报告厅,市商务局组织召开了2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议。局领导班子成员,系统三家局级单位党委(党组)书记、纪检工作负责同志,直属单位主要负责同志,商务行业社会组织党组织负责人,机关处级以上干部参加了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会和市纪委十一届五次全会精神。而后,局党组书记张爱国与系统三家局级单位党委(党组)书记、局领导班子成员签订了《2019年度全面从严治党工作任务责任书》。最后,党组书记张爱国代表局党组部署了市商务局2019年党风廉政建设和反腐败工作任务。

会议强调,2019年将迎来新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是党风廉政建设和反腐败斗争巩固压倒性胜利、向纵深推进的重要一年。面对新形势、新任务、新挑战,要紧密结合商务工作实际,强化政治学习,着力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻;强化政治规矩,着力严明政治纪律,维护党的集中统一领导;强化政治灵魂,着力深化理想信念教育,坚定政治信仰;强化优良作风,着力深化和巩固不作为不担当问题专项治理和形式主义官僚主义集中整治成果;强化政治担当,着力推动管党治党责任全方位覆盖、贯彻到底;强化制度功能,着力推进工作制度化机制化建设。

会议要求,做好2019年党风廉政建设和反腐败工作,任务艰巨,责任重大,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲政治、练内功、提素质、强本领,以更严更实的标准加强政治建设,以更严更实的标准加强业务建设,以更严更实的标准加强作风建设,不断推动商务系统党风廉政建设和反腐败工作呈现新气象、展现新作为,为全市经济社会发展做出更大贡献!