当前位置:工作动态 > 正文

市商务局召开扶贫协作和支援合作工作例会

信息来源:市商务局生活服务业处 【2019-03-29】

3月27日,按照2019年市商务局扶贫工作计划安排,我局召开扶贫协作和支援合作扶贫工作例会。局长张爱国、副局长刘福强出席会议,市商务局相关处室主要负责同志参加会议。
  会上,刘福强副局长总结了我局2018年扶贫工作并部署了2019年扶贫工作任务,明确了我局扶贫工作组织机构和各成员处室目标任务。福强副局长强调,今年扶贫工作要将更多的资源力量聚焦消费扶贫、电商扶贫、产业扶贫、培训扶贫四个方面,创新模式,强化担当,高质量完成年度扶贫攻坚任务。
  张爱国局长对今年扶贫工作提出要求。他要求,各处室要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,进一步认清形势,开拓思路,细化方案,展开头脑风暴,提出合理化建议,不等不靠,具体部署,认真执行;各成员处室处长作为扶贫工作的第一责任人,对工作分工要对号入座,认领任务,细化举措,分解任务,责任到人。确保工作落实到位,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢这场“攻坚战”。