当前位置:工作动态 > 正文

市商务局召开巡视整改动员会

信息来源:市商务局党群处 【2019-04-08】

4月1日,市商务局召开巡视整改动员会,认真落实市委中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组扩大会和鸿忠书记讲话精神,就市委指出的我局在中央巡视“回头看”反馈意见整改落实督查检查中存在的问题,进行整改动员和安排部署。副局长周路同志主持会议,并通报了市委《落实中央巡视“回头看”反馈意见整改情况监督检查的报告》,局党组书记、局长张爱国同志讲话。局领导班子成员,局机关各党支部书记和党务工作者,机关处级及以上干部,系统各单位党组织书记和党务工作负责人近200人参加会议。
  张爱国同志提出三点要求:一是强化政治担当,切实提高抓好巡视整改工作的思想认识。鸿忠书记在市委中央巡视组反馈意见整改落实工作领导小组扩大会上指出,中央巡视“回头看”反馈意见,体现的是党中央、习近平总书记的要求,是政治“必答题”。大家一定要深化对巡视整改落实的再认识,进一步强化政治担当,要把市委指出的问题当做一面镜子,认真检视审视,多从自身找原因,多从主观找原因,切实把整改工作作为改进工作作风、增强工作成效的有利契机,进一步细化整改举措,确保整改实效。二是强化组织推动,确保巡视整改各项任务见底到位。各单位、各处室要把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,夯实巡视整改主体责任,坚持党组盯党委、党委盯支部、支部盯党员的原则,层层传导压力,层层抓好落实。要在“人、事、因、制”上下功夫,坚持标本兼治,切实把落实巡视整改要求转化为改进作风、落实工作、加快商务系统各项建设、推动商务经济高质量发展的实际行动。三是强化成果转化,全面净化修复商务系统政治生态。要坚持把落实巡视整改要求与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,切实推动党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。要确保以党的政治建设为统领,深化作风建设,匡正选人用人导向,彻底肃清黄兴国恶劣影响,坚决铲除圈子文化、好人主义,集中整治不作为不担当和形式主义官僚主义问题,确保每一项整改任务都落地见效、都高质量高标准完成好,大力营造风清气正、干事创业的政治生态。
  会上还集体学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”。