当前位置:工作动态 > 正文

广交会天津交易团临时党支部组织学习《习近平在正定》

信息来源:本站 【2019-04-22】

4月20日,广交会天津交易团临时党支部组织政治学习,集体学习《习近平在正定》。
  《习近平在正定》是《习近平的七年知青岁月》采访实录的续篇。《习近平在正定》采访实录通过受访者口述,反映了习近平同志自1982年3月至1985年5月任河北省正定县委副书记和书记期间,对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当,用青春和汗水带领人民谱写正定时代新篇章的奋斗历程。《习近平在正定》采访实录为深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了精神营养,为做一名优秀党员干部提供了生动教材。
  大家在发言中指出,《习近平在正定》采访实录是习近平总书记成长经历的一个缩影,全面、生动、真实地还原了习近平总书记在正定担任县委书记的峥嵘岁月,让人灵魂得到洗礼、精神得到鼓舞、思想得到升华、工作得到启迪。习近平总书记的生动实践告诉我们如何做一名优秀党员干部。总书记明确提出要做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,这“四有”标准就生动体现记录在《习近平在正定》之中。
  大家表示,学以致用,我们要结合本职工作和当下的实际工作,从习近平总书记在正定工作历程中汲取政治营养,团结带领广大党员干部用实际行动向总书记看齐,向总书记学习,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣落实好党的十九大作出的各项战略部署,做一名让组织放心、让人民满意的党员干部。