当前位置:工作动态 > 正文

【一商校信息】对党忠诚不忘初心 干净担当永葆本色

信息来源:本站 【2019-05-28】

为深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,大力弘扬正气,充分发挥先进典型的示范引领作用,落实天津市纪委监委工作部署,教育引导全校纪检委员忠诚履职尽责、勇于担当作为,近日,市一商校纪检监察办公室组织学校各党支部纪检委员开展了学习活动,纪委书记卢建生出席会议,纪检监察办公室主任任爱军主持会议。

纪委书记卢建生传达学习文件
组织各支部纪检委员开展学习活动

会上,纪委书记卢建生解读了《天津市第一商业学校2019年纪委年度工作要点》主要内容,强调指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求和在天津视察时的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,持续深化党员干部作风建设,加大从源头上预防和治理腐败的力度,抓责任、健机制、重教育、强监督,扎实有效地推进党风廉政建设和反腐败工作,营造担当作为良好氛围,努力实现纪检监察工作的高质量发展。
  同时,纪委书记卢建生传达了天津市纪委监委工作部署,学习王连山同志先进事迹。王连山同志从一名消防战士到政法干警,再到一名纪检监察干部,始终以饱满的工作热情和忘我的工作态度战斗在为人民服务的第一线。王连山同志是纪检监察战线优秀的党员干部代表,他始终牢记初心使命、知行合一,以爱岗敬业、无私奉献、恪尽职守、顽强拼搏的工作精神,用生命诠释了一名纪检监察干部的忠诚、干净与担当。任爱军主任要求各支部纪检委员组织本支部党员同志认真学习王连山同志的事迹,并上交高质量的心得体会。
  习近平总书记多次强调党员干部要对党忠诚,要切实做到忠诚干净担当。此次学习促进了全体党支部纪检委员坚定信仰信念,不忘初心,学真本领、练真功夫,永葆共产党人政治本色。市一商校纪检监察办公室也将以此次学习为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履职、锐意进取,打造忠诚干净担当的纪检铁军。