当前位置:工作动态 > 正文

市商务局党组高标准抓好主题教育启动工作

信息来源:市商务局党群处 【2019-06-24】

在市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会后,市商务局党组高度重视,迅速启动,日前召开系统主题教育动员部署会,各个环节全面展开,系统主题教育有序推进。

一是全面启动行动快。在市委召开动员会后,局机关力求在商务系统率先启动,在领导班子会传达学习中央市委的要求的基础上,组织工作组连夜筹备各种会务,确保在如期召开了动员大会,为系统单位组织好教育开好头。系统各单位和局机关各处室,迅速行动,召开会议,全面启动主题教育。

二是主题教育方案实。在制定局党组教育方案过程中,几易起稿,多方征求意见,特别是指导组的意见,将专项治理的十一项内容,进行了细化,确保符合商务工作实际,富有针对性和操作性。为体现商务工作特色,在学习环节,组织开展“四个一”活动的自选动作,体现商务特色。即邀请专家教授进行一次专题辅导,到空港、航运中心、东疆港等地开展一次现场教学,组织到周邓纪念馆等教育基地的一次参观活动,观看《周恩来回延安》一部教育影片。

三是教育发动覆盖全。在这次教育动员大会的参会范围上,既有机关的全体党员干部,又有系统单位的处以上领导干部,既有退休的老干部,又有商务行业社会组织的党员,同时还邀请了局机关的党外干部和无党派人士。会后各基层支部对缺席会议的党员进行了补课,确保了学习教育覆盖。

四是理论学习安排细。经认真研究,认真制定详细的领导班子学习计划,明确局领导班子主题教育集中学习,采取读书班的形式,于6月中旬、7月中旬各举办一次为期三天的读书班,每期读书班利用2个工作日开展集中封闭学习,1个公休日组织专题研讨。按照计划要求,学习活动已全面启动。6月13日,为进一步落实中央要求,局党组召开中心组学习扩大会,全文传达学习习总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育视频工作会议的重要讲话,对学习教育进行再动员,再发动。