当前位置:工作动态 > 正文

市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会

信息来源:局主题教育领导小组办公室 【2019-08-19】

8月13日,市商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子调研成果交流会,党组书记、局长张爱国主持会议并作总结发言,班子成员依次就主题教育期间形成的调研成果进行交流研讨,市委第13巡回指导组组长孙长顺到会全程指导并作重要讲话。

张爱国书记对会议进行了总结。一是调研选题较准。各位班子成员紧密围绕市委和商务局《实施方案》明确的调研内容,结合各自分管领域职能职责以及正在推进的实际工作确定调研课题,指导组逐题把关,避免了调研走过场。二是调研过程扎实。制定了专门的领导班子调研方案和调研计划,每位班子成员还制定了个人调研方案,及时上报调研进展情况,确保调研工作扎实有序推进,实现了“一竿子插到底”。三是调研成效明显。在调研成果形成过程中,每名班子成员均按照指导组反馈意见,反复修改完善调研报告,基本做到准确查找问题,提出的对策措施具有较强可操作性。

孙长顺组长认为,市商务局领导班子调研成果交流会开得很好,调研选题精准,坚持问题导向,能够聚焦市政府关注的热点、难点问题,调查研究很深入,提出的对策措施可操作性强。

孙长顺组长就下步主题教育强调了“4个没有完”。一是学习教育没有完,要把学习教育贯穿始终。二是调查研究没有完,要进一步修改完善调研成果。三是检视问题没有完,要及时充实完善问题清单。四是整改落实没有完,要把整改落实作为检验主题教育成效的根本标准,坚持立行立改、边整边改。