当前位置:工作动态 > 正文

市商务委召开领导干部学习贯彻党的十九大精神宣讲会

信息来源:市商务委党群处 宣传处 【2017-11-09】




按照市委层层开展宣讲,进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮的要求,市商务委高度重视,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速行动,制定了方案。11月8日,召开了领导干部学习贯彻党的十九大精神宣讲会。委党组书记、主任张爱国同志作了题为“认真学习贯彻党的十九大精神,为开创天津商务工作新局面努力奋斗”的报告。委机关班子成员和处级以上干部、系统协管局级单位和直属单位班子成员100余人参加。
  会上,张爱国书记围绕十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和变革、特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面进行了深入浅出的讲解。讲解时张爱国书记注重结合我市经济社会发展、结合商务工作实际、结合自己身边事例,讲解生动活跃,接地气,大家喜欢听,效果好。会后,大家纷纷反映,听了张爱国书记的宣讲,更加深了对十九大精神的理解,更加感到十九大精神是我们一切工作的根本指针,是我们的行动指南,是我们解决问题的万能钥匙。今后要进一步深刻把握十九大确立的重大理论观点、重大战略思想和重大战略任务,下大力量学懂、弄通,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态,高标准谋划和推动商务工作,为实现党的十九大确立的宏伟目标作出贡献。