党风廉政勤政建设 > 娴峰浼犻煶 > 正文

墨西哥一部长因耽误民航辞职

墨西哥环境和自然资源部长冈萨雷斯-布兰科近日辞职,缘由是她近期出差坐商业客机迟到,让客机内全体乘客和乘员干等,导致航班延误,招致公众和媒体批评。

冈萨雷斯-布兰科在社交网站发布一份信件,承认一次航班为等候她而延误。

美联社报道,那架等候冈萨雷斯-布兰科的航班最终晚点一个半小时。晚些时候,墨西哥总统洛佩斯在一场演讲中说,他接受冈萨雷斯-布兰科的辞呈。

洛佩斯去年12月就任,誓言打击腐败,整治特权。为践行选举口号,他就任后主动减薪60%,缩减安全保卫人员,搭乘民航出差。

冈萨雷斯-布兰科是不足一周内第二名递交辞呈的内阁成员。墨西哥主要公共医疗系统社会安全协会主管赫尔马尼·马丁内斯·卡萨雷斯近日也递交辞呈,缘由是他不满政府削减医疗支出。

网站管理单位:天津市市场信息中心/天津市商务局信息中心
版权所有天津商务局 转载告知,违者必究