天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 货物出口 > 正文

天津口岸首次出口轻木垫板

信息来源:人民网 【2015-03-05】

  近日,以“世界上最轻的木材”巴沙木为主要原料的轻木垫板,经天津开发区检验检疫局检疫合格,顺利输往越南,这是天津地区首次出口该类产品。
  该批货物共计3纸箱、76.93千克、货值590.34美元,由米德(中国)复合材料有限公司加工生产。轻木垫板,常用于风力发电叶片制造的真空辅料,以及航空航天制造的材料,其主原料为巴沙木,是世界上最轻的木材。该轻木每立方厘米只有0.1克重,是同体积水的重量的十分之一,做火柴棒用的白杨木比它还要重三倍半。它的木材质地虽轻,但结构牢固,是航空、航海以及其它特种工艺的宝贵材料。
  得知该企业生产加工该类产品后,天津开发区检验检疫局主动介入,向企业宣讲了出口检验检疫政策,指导企业生产,帮扶企业完善相关质量安全制度,并重点针对产品原辅料、生产加工、包装、成品存放等环节加强监管,严格把关,确保企业产品质量安全,为企业产品顺利出口提供了保障。