天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 经济运行 > 正文

天津港和天津滨海国际机场签署协议支持京津冀协同发展

信息来源:商务部驻天津特派员办事处 【2015-02-12】

  天津滨海国际机场日前与天津港(集团)有限公司签署战略合作协议,加强双方信息沟通与交流,完善信息一体化服务。双方将共同建立信息共享机制,搭建信息交流平台,将两港的信息资源整合,共同利用;天津机场在天津港建立异地城市候机楼,天津港在天津机场利用物流设施建立服务窗口,双方积极开展海空物流业务的集成服务,实现客、货的海空联运、转运。双方将共同组织打造海空联运旅游产品,推进跨境电商业务,实现航空与海运,海港与空港的合作;相互提供增值服务并且建立定期交流机制,由双方共同推动海空联运通关一体化工作,建设良好的通关互认环境。目前天津面临京津冀协同发展、自贸试验区设立、滨海新区开发开放、国家自主创新示范区设立、“一带一路”五大叠加机遇,发展迅速,海空两港合作将为天津稳重求进及京津冀协同发展提供新的支撑。