天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 外经合作 > 正文

50余众创空间落户天津滨海新区 其中10个从北京引进

信息来源:本网采编 【2015-11-23】

  今年以来,天津滨海新区引进了一批优秀的众创空间,为新区搭建创新创业平台,提升创新创业能力。截至目前,滨海新区已建成和正在建设的众创空间达50余个,而从北京引进的就有10个,包括创客总部、36氪、腾讯创业基地、北大创业训练营等。
  今年6月落户于开发区MSD的国内最大创业生态服务平台——36氪正在这里建设天津齐心筑成众创空间有限公司,这个总部位于北京的企业目前办公区已进入最后装修阶段,预计本月内可正式入驻。该项目将借助自有的媒体和投融资平台优势,开展和当地孵化器、投资人的战略合作,共同服务天津项目。近期,36氪天津公司已经和天津市大学软件学院签署人才孵化基地共建协议,这标志着36氪在天津的首期孵化项目正式启动。
  “北京资源创新创业孵化的能力,可以服务滨海新区创新创业的团队和项目,同时,伴随北京机构的引进,其本身积累的一批创新创业项目资源,也将随同这些机构一起落户新区。”滨海新区科委有关负责人介绍说。据了解,为进一步促进创新创业,吸引优秀资源,本市出台了“双创特区”十条政策,滨海新区各功能区也已出台相应政策,在众创空间建设、运营、服务、资金等方面予以支持。