天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务要闻 > 正文

市商务委副巡视员胡宁召开融资租赁出口相关部门座谈会

信息来源:市商务委贸发处 【2016-03-18】

\
  为促进我市融资租赁业务发展,了解企业融资租赁出口情况,日前,胡宁副巡视员在市商务委主持召开了融资租赁出口相关部门座谈会。委贸发处、流通处,市财政局税政处,市国税局进出口税处,东疆港管委会、中信保天津分公司,市租赁协会等相关部门负责人以及工银租赁、民生租赁企业代表参加了会议。
  工银租赁、民生租赁是我市最具有代表性的金融租赁出口企业。会上,工银租赁和民生租赁汇报了近年来融资租赁出口情况。各职能部门梳理汇总了支持企业开展融资租赁出口业务的政策措施,深入探讨了我市融资租赁出口的形势和存在的问题,有针对性的提出了相关措施和建议。对于下一步推动融资租赁出口工作,胡宁副巡视员提出三点要求:一是抓紧研究我市融资租赁出口统计方式,建立完善的融资租赁出口统计体系。二是加大对我市融资租赁企业的服务力度,切实解决企业在融资租赁出口业务方面的实际困难。三是培育适合融资租赁出口的服务环境,以东疆自由贸易试验区为基础,不断推动我市融资租赁出口贸易模式向前发展。