天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

进口高档化妆品终迎降价

信息来源:本网采编 【2017-01-09】

  普通美容、修饰类化妆品免征消费税,高档化妆品消费税税率由30%下调为15%,这一税收新政已经实施3个多月了。最近,终端销售市场终于得到一些反响,一些高档进口化妆品开始悄然降价,受到不少爱美女士的欢迎。
  日前,一家进口高档化妆品销售员介绍,从今年1月1日起,购买该品牌的彩妆,买3件就可享受85折,另外还赠送护肤等产品。另一个品牌的进口化妆品促销员说,购买她们品牌的彩妆、护肤产品,满599元可立减89元。一位促销员介绍说,国家对进口化妆品税率减少是产品降价的一个主要原因,因为高档化妆品消费税税率则由30%下调为15%,给产品降价留下了空间。
  据业内人士介绍,此次进口高档化妆品降价,除了受到化妆品消费税新政影响以外,还有一个原因,就是为了应对海淘挑战。长期以来,国内进口高档化妆品价格昂贵。为此,近几年很多女士都在网上海淘化妆品,价格要便宜2—3成左右,甚至一些女士直接参加海外购物旅游团,到日韩、欧美等国家购买高档化妆品。