天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

去年平行进口车超半数天津上岸

信息来源:本网采编 【2017-01-19】

  据从滨海新区获悉,去年,天津口岸共进口平行进口车达6.5万辆,占全国总量的55%以上,其中不合格进口汽车达6925辆,同比增长84.4%,相当一部分属于改装车辆。
  据天津出入境检验检疫局检验监管处处长王顺意介绍,全国平行进口车进口量逐年增加,但随着近年汽车口岸的增加,天津口岸车辆有一定分流。据统计,2016年天津口岸共进口平行进口车6.5万辆,占全国11.7万辆的55%以上。2015年,天津口岸共进口平行进口车7.9万辆,占全国10.9万辆的72%以上。据了解,2016年天津检验检疫局检出不合格进口汽车达6925辆,同比增长84.4%,其中有相当一部分属于改装车辆。主要存在仪表盘、后转向灯、中文警告标识等不符合相关强制性标准要求。个别车辆甚至存在以旧充新、违规更改VIN及发动机号等严重违规行为,给消费者带来一定的安全隐患。