天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 服务贸易 > 正文

中国—希腊经贸混委会第12次会议在雅典召开

信息来源:商务部新闻办公室 【2017-09-22】

  9月20日,商务部副部长高燕和希腊外交部常务副部长卡特鲁加洛斯在雅典共同主持了中国—希腊经贸混委会第12次会议,双方就中希经贸关系,推进“一带一路”建设,加强投资合作,深化中欧经贸合作等议题深入交换了意见,达成广泛共识。
  高燕表示,当前,中希关系保持良好健康发展势头,高层互访频繁,两国在经贸投资、基础设施建设等领域合作取得具有战略和示范意义的新突破。在中远海运比雷埃夫斯港项目的带动下,中国企业对希投资热情持续提高。中方愿在“一带一路”框架下加强与希腊各领域务实合作。为此,高燕提出四点建议:一是推进“一带一路”建设与希发展战略对接;二是扩大双边贸易;三是加强投资合作;四是加强两国地方经贸合作。
  卡特鲁加洛斯表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议意义重大,希方愿积极参与“一带一路”建设。希方希望扩大两国在基础设施、能源、通信等领域合作。希方愿积极推动欧中经贸关系发展。