天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 货物进口 > 正文

上海进出口货物占全国近三成

信息来源:本网采编 【2017-02-14】

  2016年,在国际贸易总体低迷的形势下,上海口岸实现货物贸易、集装箱外贸吞吐量、出入境旅客和邮轮业务的增长。其中,口岸进出口货物总值6.9万亿元,同比增长1.5%,占全国的28.3%,规模位居全国第一。这得益于上海连续三年致力于提高通关效率的“单一窗口”政策。
  货物状态分类监管试点不断扩大,目前,物流业务类型的试点范围覆盖自贸区所有海关特殊监管区,有业务需求并符合仓储管理系统要求的企业,都可以参与试点。此外,去年10月,国家税务总局、财政部、海关总署《关于开展赋予海关特殊监管区域企业增值税一般纳税人资格试点的公告》明确了加工贸易类型的货物状态分类监管的相关税收和监管政策,并把松江出口加工区列为试点范围。