天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 货物进口 > 正文

前三季度厦门口岸进口金砖国家货物逾4亿美元

信息来源:本网采编 【2017-09-30】

  从厦门检验检疫局获悉,前三季度经厦门口岸报检来自金砖国家(俄罗斯、巴西、印度和南非)货物6416批、货值4.14亿美元。  
  数据显示,前三季度厦门口岸进口来自金砖国家货物以印度居首,达2.39亿美元,占金砖国家进口总货值57.73%,进口货物以石材和机电产品为主,占84.94%;其次以巴西居多,为1.03亿美元,占进口总货值24.88%,进口货物以石材和牛皮革为主,占76.22%;南非和俄罗斯分别为0.49亿美元和0.23亿美元,南非进口货物以矿产品、贱金属、食品和塑料制品为主,俄罗斯以蓝宝石晶棒、贱金属和塑料制品为主。
  金砖国家合作已经走过10年历程,随着金砖国家领导人第九次会晤在厦门圆满落幕,金砖巨轮从厦门再出发,迎来了金砖合作的第二个“金色十年”。厦门与金砖国家的经贸合作日益紧密,货物贸易量不断增长,为了更好地服务地方经济建设,检验检疫部门不断深化改革、创新查验模式促进金砖国家进口商品通检便利化。