天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 货物进口 > 正文

滨海跨境电商周开幕 助推打造进出口货物集散基地

信息来源:本网采编 【2017-12-28】

  日前,跨境贸易发展峰会暨滨海跨境电商周系列活动在滨海新区拉开帷幕,来自国内外的行业专家、学者和领军人物齐聚滨海共商发展大计,助推滨海新区成为服务京津冀和辐射“三北”的跨境电商进出口货物集散基地。
  本次活动期间,将召开京津冀三地跨境电商协同发展恳谈会,共同探索“数字贸易+海外仓建设”、跨境电商数据云仓等智慧贸易发展模式。此外,还将举行天津滨海跨境贸易发展峰会,将有来自亚太经济合作组织、国际商会全球理事会、中国口岸协会等组织和企业的专家发表主题演讲并进行实地参观。
  据了解,自天津成为跨境电商试点城市以来,滨海新区跨境电商快速发展,2017年全区跨境电商单量达到约400万单。同时,京东、网易考拉等一大批跨境电商企业及服务商落户滨海,目前在新区备案的跨境电商试点企业达到130余家。