天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 网上办公 > 商务政策解答直通车 > 正文

2018年度环境整洁菜市场工作解读

信息来源:市商务委市场处 【2017-12-04】

  一、问:项目支持范围是什么?
  答:对2018年市内六区、环城四区商务部门推荐的本辖区环境整洁菜市场,市商务委委托第三方按月逐个进行检查、评分、排序,得分季度排名前50位的菜市场。
  二、问:支持标准是什么?
  答:对列入环境整洁菜市场支持分三个层级:2000平米以下(含2000平米)的菜市场,每季度给予1万元;2000至3000平米(含3000平米)的菜市场,每季度给予2万元;3000平米以上的菜市场,每季度给予3万元,支持资金每半年拨付一次,下半年资金转次年拨付。
  三、问:企业申报条件是什么?
  答:1、在本市区域内工商登记注册,有独立法人资格。
  2、财务管理制度健全,会计信息准确完整,纳税和银行信息良好,近三年无违法违规行为,未拖欠应归还的财政性资金。
  四、问:项目申报条件是什么?
  答:1、市场建设管理应满足《天津市标准化菜市场建设管理导则》和天津市《整洁菜市场环境质量基本标准》要求。
  2、菜市场建筑面积原则上应达到1000平方米及以上,正常经营,且空置率不能超过20%。
  3、开业运营时间不得晚于2017年12月底。
  五、问:项目怎么申报?
  答:由各区商务主管部门会同区财政部门按照本通知规定的申报条件,公开遴选本辖区环境整洁菜市场,结合2017年各区菜市场环境质量评比情况,对环境质量达标的菜市场进行推荐申报。


  政策链接:市商务委 市财政局关于组织申报2018年度环境整洁菜市场工作的通知