天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

市财政拨付资金支持天津市人才发展特殊支持计划

信息来源:本网采编 【2017-09-28】

  为深入实施人才强市战略,加快构建人才优先发展、协调发展战略布局,加强创新创业人才队伍建设,市财政及时拨付专项资金9560万元,用于资助天津市人才发展特殊支持计划入选人才。
  根据《天津市人才发展特殊支持计划实施意见》,对入选特支计划的团队或人才授予“天津市特殊支持人才”称号、颁发“天津市人才发展特殊支持计划入选证书”、纳入党委联系专家范围,并由市人才发展基金提供10-100万元的经费支持。经市人才工作领导小组批准,此次入选人才(团队、项目)包括18名杰出企业家,38个高层次创新创业团队、20名天津市技能大师、28名青年拔尖人才、20个企业人才智力合作项目和15个区人才发展等项目。
  下一步,市财政将按照我市人才工作总体部署,继续加大人才开发投入,统筹推进各类人才队伍建设,营造有利于人才创新创造的社会环境,为推动我市经济持续健康发展提供坚强有力的人才保证和智力支撑。