天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

搭建校企桥梁 助力人才就业

2017年自贸区第三届(秋季)人才智力交流大会火爆收官

信息来源:本网采编 【2017-10-23】

  10月21日上午,由天津港保税区人力资源和社会保障局和天津空港经济区(天津自贸区)人力资源市场主办,天津天保人力资源股份有限公司承办的“2017年自贸区第三届(秋季)人才智力交流大会”在天津自贸区人力资源市场圆满举行。  
  本次招聘会主要面向应届毕业生及离校未就业的高校毕业生,使其尽快实现就业;同时也为其他社会求职人员提供更多就业机会,帮助用人单位解决人才缺乏的问题。 
  据悉,本次招聘会共有包括恒银金融、领先控股、未来电视等来自保税区内外的近百家企业参会,招聘岗位涵盖生产制造、机械电气、生物医药、金融、互联网、教育等多个领域,共800余个需求岗位,基本满足了求职者的就业需求。招聘会现场异常火爆,吸引了千余名求职者前来应聘,400余人现场初步达成就业意向。
  此次招聘会的就业岗位一半以上面向应届毕业生,其中,教育、互联网等岗位最受学生欢迎。参会企业对本次招聘会非常满意,并希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为毕业生搭建实践平台。
  本次招聘会的举办,不仅有效缓解了未就业高校毕业生的就业现状,也为企业注入了更多优秀的人才,实现了企业良性发展与高校毕业生充分就业的“双赢”局面。