天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

天津开发区引才出新招 重奖“输血”中介职校

信息来源:本网采编 【2017-11-03】

  昨日获悉,为打造强力政策体系,增强区域人才活力,开发区出台《天津经济技术开发区促进人才高地建设的若干措施》。
  《措施》将从明年1月1日起正式实施,主要分为人才引进扶持、人才培养与交流、人力资源保障扶持、人力资源服务业扶持、人才奖励、人才服务等八个部分三十九条,扶持范围涉及企业、高校、科研机构、重点人才等各类主体。  
  《措施》首次提出,对当年为开发区重点用工企业输送人力资源做出重大贡献的人力资源中介机构和职业学校给予一次性奖励,输送1000人以上的人力资源中介机构和职业学校,将给予一次性奖励10万元。此外,开发区管委会每年拨出不超过可支配财政收入的3%设立“泰达人才发展专项资金”,经费规模将随着开发区整体经济体量的扩大不断得到扩大。