天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

天津:3年引进高端人才9700多名

信息来源:本网采编 【2017-11-20】

  从天津市人力社保局获悉,3年来,天津引进高端人才9700多名,国外智力成果1500多项,外国专家1.2万人次。下一步将继续坚持引才引智,为企业家创新发展提供人才支撑,坚持减负增效,为企业家轻装上阵解除后顾之忧。
  天津市人力社保局局长杨光介绍,为支持企业家创新发展、干事创业,天津下一步将对在津创办科技型企业的长江学者、国家杰出青年基金获得者等领军人才,给予200万元资金补助;对在津创办科技型企业的诺贝尔奖获得者或国内外院士,给予1000万元资金补助。
  据了解,天津将继续实施“千企万人支持计划”“引进海外人才行动计划”“引进外国专家专项计划”等系列人才工程。“我们每年将培养100名创新创业领军人才、300名学术技术带头人和1000名专业技术骨干。以3年为一个培养周期,选拔50个包含企业家在内的科技创新团队,给予每个团队每年30万元专项资助。支持企业家建设创业孵化基地,根据吸纳大学生创办企业的数量,给予30万元至500万元资金支持。”杨光说。
  据介绍,为了给企业家减负增效,天津在已经实施的企业社保降费政策基础上,进一步深挖降费空间,建立健全“权力责任清单”,做到事权公开、执法公平、结果透明,完善政府、工会、企业三方协商机制。