天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政府采购 > 正文

辽宁省首个政府采购网上商城上线运营

信息来源:本网采编 【2017-04-28】

  4月27日,从京东东北分公司获悉,京东商城和盘锦市签订了共建“盘锦市公共采购网上商城”战略合作协议,标志着我省首个政府采购网上商城上线运营。
  长期以来,传统的政府采购方式存在着采购过程繁复、效率低下、商品质量难以保障、交易流程冗长不透明等弊端。政府采购电商化,有助于促进政府采购更加阳光透明、廉洁高效,有助于进一步激发政府采购市场活力和业务创新,对适应现代采购需要、缩短采购周期、提高采购效率、规范采购管理、降低采购成本有着重要意义。
  据京东东北分公司相关负责人介绍,相关数据显示,2016年,我国公共采购的市场规模已超过20万亿元,政府采购超过1.6万亿元。随着互联网时代的到来,目前,政府部门正试图运用电商这种新的采购模式,提高政府采购效率,拉动政府采购供货渠道的变革。