天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

天津推进传统企业智能化改造升级

信息来源:市商务委信息中心 【2018-10-16】

  “天津工业企业‘上云上平台’最高可获得50万元补贴。”从日前举行的天津市企业上云暨天津工业互联网产业联盟成立大会获悉,根据行动规划,到2020年,全市工业新增上云企业2000家以上。
  “企业上云,是本市推进传统企业智能化改造升级的重要途径,为此,本市制定了专项行动计划和补贴政策。”天津市工信委工业信息化融合处戴顺介绍,根据补贴政策,本市采取向符合条件的工业企业发放财政补贴电子凭证——“云惠券”的方式,推动制造企业购买服务、租用系统,应用成熟的云应用软件和云服务。补贴资金由市、区两级分别承担50%,对投资不少于150万元的企业,按照实际投资额的20%进行补贴,补贴上限最高可达50万元。
  根据行动计划,到2020年,全市面向制造业的云计算技术、产业、应用和服务体系及产业生态初步建立,打造形成工业互联网的服务体系和产业链条,全市工业新增上云企业2000家以上,形成典型标杆应用案例100个。据了解,目前已经公布的天津市智能制造与工业互联网供给和服务机构(第一批)包括:浪潮软件集团有限公司、阿里云计算有限公司、富士康工业互联网股份有限公司、华为技术有限公司等。