天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

东丽区2018年扶贫日特色产品展销会开幕

信息来源:本网采编 【2018-10-19】

  日前,第26个国际消除贫困日、第5个全国扶贫日。东丽区举行对口支援县特色产品展销会。
  开幕仪式上傲绿集团分别与临潭县、甘谷县、皋兰县、承德县、德惠市签署农产品销售协议;启动傲绿生鲜网暨农产品扶贫平台正式上线仪式,东丽区副区长李光华同志致辞并宣布开幕。此次签约将对口县农产品销售植入傲绿集团拓展计划,借助企业的仓储空间、物流网络、电商平台、零售终端统一营销,打通当地县农产品销售渠道。此次签约正式启动了市场化销售贫困地区农产品活动,将消费扶贫下沉到每个百姓。后续傲绿集团还将借助成熟电商运营经验,对当地渠道搭建及产品销售进行系统化培训,真正做到与市场对接。为了全面做好帮扶工作,东丽区为五个县市设计制作系列宣传品,在活动现场开展路演推介,全方位展示当地历史文化、民俗风情、自然风光等优势资源。
  活动期间,组织策划农产品展销活动,组织德惠市、临潭县、甘谷县、皋兰县、承德县、傲绿集团、大顺集团、滨达公司针对特色产品进行展示销售,现场展出有机食品、杂粮、时鲜果蔬、肉蛋乳制品多个系列、逾百种包装精美、品质精良的特色商品,活动吸引众多游客前来参观,现场人流如织、络绎不绝。
  此次活动在精准研判东丽区与受援地区比较优势的基础上,充分发挥产业帮扶综合效应大、带动能力强、返贫率低的作用,以政府帮扶为引导,有效发挥市场活力,以农产品销售增进民生福祉、提高当地贫困户及东丽区百姓的幸福感、获得感。
  此次活动本着推动产业交流交融、共促五地繁荣发展的原则,坚持问题导向、精准发力、务求实效,今后,我区还将继续积极促进五地资源共享、优势互补、市场互动、合作共赢,以产业互促合作为切入点促进多领域、深层次合作,升级加力做好对口帮扶工作。