天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

新区大力优化审批服务 打造人才高地

信息来源:本网采编 【2018-08-16】

  “滨海新区审批服务效率非常高,原本应该五个工作日办结的事项,但实际只用了一天时间,为企业顺利在香港上市赢得了时间。”猎聘网战略合作部负责人于挺说到今年6月底在新区办理人力资源服务许可证的事情,对新区审批局的各项服务赞不绝口。
  为做好招才引智工作、打造新区人才高地,新区审批局大力支持人才中介机构发展,努力为人才中介机构搭建服务平台。自2017年以来,全区为人才中介机构办理审批事项243件,其中新设立劳务派遣机构70家,占全市的28%;新设立人力资源服务机构15家,占全市的17%,为推动新区经济发展、增强人才市场主体活力、加快创建繁荣宜居智慧新城提供了强有力的人力资源支撑和智力支持。
  专人对接 加急办理
  谈到这次在滨海新区办理审批手续,于挺说,猎聘网要想在港交所上市,就必须要扩大人力资源服务许可证上的经营范围。在办理过程中,香港联交所要求的时间节点比较紧张,如果按照常规办理周期,就会延误递交上市材料的时间。企业负责人及时向新区审批局反映了这一情况。“该企业之前准备的手续还有一些不齐全,一些细节问题也需要处理。我们了解到企业的实际需求后,立即派专人进行对接服务,指导企业办理相关手续。我们加急办理,当天就全部办理完成了。”新区审批局社会事务处相关负责人说。
  据了解,2011年6月,猎聘网正式上线运营。目前猎聘网企业总收入达8.5亿元人民币,其中天津地区的收入份额也正逐年大幅攀升。于挺说,多年来,企业深耕滨海新区,显示出了良好的成长性,这也得益于滨海新区越来越好的营商环境。未来,猎聘网将一如既往地把为天津、为滨海新区引进优质人才,促进天津地区人才就业作为重要目标,紧密围绕本地产业发展方向,通过大数据分析领域的研究和人工智能产品的开发,为区域发展提供更有针对性、更加专业的人才服务。
  深入基层 优化服务
  “为群众和企业提供优质服务,是我们的工作目标。通过大力优化审批服务,着力搭建人才中介机构服务平台,助力新区广聚英才。”新区审批局社会事务处相关负责人介绍说,按照区委、区政府“双万双服促发展”活动部署,新区审批局加大政策支持力度,优化审批流程,提升服务水平,缩短审批时限。实行容缺后补、承诺审批,先行为企业颁发资质证书,企业在承诺期限内补齐申办材料即可。此外还坚持深入基层,实地调研考察,切实解决问题。