天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

拴心留人引人才 创新创业促发展

区人才工作领导小组召开现场办公会

信息来源:本网采编 【2018-11-22】

  日前,和平区人才工作领导小组在区人才公寓召开现场办公会,深入推动人才公寓项目建设,加快实施人才优先发展战略,扎实开展“双万双服促发展”活动,促进区域经济健康发展。区委书记、领导小组组长陈绍旺出席并讲话。天津华信商厦有限公司总经理周善瑛和区有关领导出席。
  会议听取了区人才公寓建设政策依据、区位及配套优势、运转管理模式、入住审核标准等方面情况介绍。
  陈绍旺在讲话中对区人才公寓项目的落成表示祝贺,对天津华信商厦有限公司在和平区经济发展方面所作的贡献、在区人才公寓建立方面给予的支持表示感谢。他说,区人才公寓的建立,是和平区紧密结合区情实际,全面贯彻落实党中央关于人才工作的大政方针,着力引进高端人才推动高质量发展的具体举措,形成了高端楼宇与高端人才公寓相配合并为高端人才提供周到细致服务的全链条。
  陈绍旺强调,要提高政治站位,切实增强做好人才工作的责任感和紧迫感,深刻把握实施人才强区战略的核心就是培养人、吸引人、挖掘人、留住人,切实在引才、育才、用才上下功夫,努力把和平区打造成“人才高地”“产业高地”“创新高地”。
  陈绍旺要求,要加强服务管理,把人才公寓建设好管理好使用好,让人才住得安心、住得暖心,让人才心无旁骛抓创新、促发展,助力和平区金融、商务、商业的深度调整以及文旅、科技的短板补齐,推动和平区产业转型升级。
  陈绍旺强调,要发挥资源优势,发挥好人力资源服务产业园的作用,推进人才公寓的企业化运作,满足各类人才的不同需求;要进一步提升优化社会环境,围绕“衣食住行业教保医”,着力打造让人才满意的产业环境、生活环境、政务环境、生态环境;要进一步完善评价体系,做到评价的公平、公正、公开,确保把有限的资源用在刀刃上。
  周善瑛表示,企业将努力提供优质一流的服务,确保让人才住得安心舒心放心,共同为和平区的经济发展作出新的贡献。
  陈绍旺等还实地察看了解了区人才公寓的居住生活环境。
  据了解,区人才公寓由和平区与天津华信商厦有限公司合作建立,旨在为高层次、紧缺型人才提供临时周转性住房,有效改善人才居住环境,形成人才工作特色品牌,更好地鼓励和吸引人才来和平区创新创业。
  区人才工作领导小组成员单位负责人参加会议。