天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 商务人才 > 正文

新区科创人才团队入选“国家队”

信息来源:本网采编 【2018-12-27】

  昨日从滨海新区科工创新委获悉,作为国家中长期人才发展规划纲要确定的一项重大人才工程,科技部近期公示2018年《创新人才推进计划》入选对象名单:滨海新区5人入选创新创业人才,1家企业团队入选重点领域创新团队。 
  此次入选“国家队”的滨海新区科技创新人才和团队分别是天津天大求实电力新技术股份有限公司申刚、天津清科环保科技有限公司杜川、天津金耀药业有限公司何光杰、丹娜(天津)生物科技有限公司周泽奇、天津赛德生物制药有限公司阎尔坤,由窦强总经理领衔的天津飞腾信息技术有限公司“国产微处理器创新团队”。
  据了解,《创新人才推进计划》旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,构建高层次创新型科技人才队伍。此次滨海新区入选的人才和团队都是持有核心技术和自主知识产权的成长期企业的科技创业人才,他们带领着创业团队,在滨海新区科技发展专项资金支持下,开发重大科技成果产业化的关键技术,助推企业快速成长。