天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外资动态 > 使用外资 > 正文

百度(滨海)创新中心入驻项目达25家

信息来源:本网采编 【2018-08-20】

  日前,在位于滨海-中关村科技园科技园的百度(滨海)创新中心里,落地于此不久的北京若本机器⼈科技有公司的创始人何余良正带着自主研发的巡检机器人产品进行着紧张地产品测试。目前,巡检机器人项目已申请三项发明专利。
  据了解,若本机器⼈团队成立于2012年,是一家从事智能机器人与大数据处理技术研发的高新技术公司。团队的核心成员来自中国科学院、国防科技大学、北京航空航天⼤学等高校,并在机械电子、智能机器人、人工智能等专业领域取得博士学位。创始人何余良介绍说,他们正在加快巡检机器人的设计与制造脚步,预计近期将推出样机。
  据百度(滨海)创新中心运营经理刘烁介绍,中心自去年12月正式对外运营以来,已吸引25个创业团队入驻办公,涉及领域涵盖人工智能、区块链技术、智能硬件等,并先后挂牌了天津市中小企业信用担保中心滨海分中心,天津OTC滨海-中关村科技园分中心。在百度(滨海)创新中心提供的百度云技术附能、本地运营商服务附能,以及多层次资本市场金融附能的多重支持下,已有多家企业享受到了“看得见、摸得着”的特色孵化服务。