天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

超市促销 线上线下齐发力

信息来源:本网采编 【2019-05-05】

  据从市场了解到,“五一”期间,大型超市和中小型便利店都忙得不亦乐乎。商家在线下卖力促销的同时,不忘线上搞“秒杀”“打折”,由于距离近送货快以及品牌等优势,令一些网购平台望尘莫及。
  春游主题格外受青睐
  俗话说:车马未动,粮草先行。不少市民从4月30日下午就开始为四天出游准备“粮草”。据从华润万家、人人乐、家乐福等大型超市和多家便利店了解到,食品饮料等商品销售火爆。
  “可能是因为假期多了一天,出门的人多了。春游标配的面包、饼干、水、火腿肠、方便面、咖啡饮料、糖果等这两天走货太快了。”昨天,在南开区一家大型超市,理货员一边往货架补货,一边介绍说。雀巢、康师傅、徐福记等知名品牌的货架上,有的商品已经空了一半,工作人员介绍道:“大品牌打折商品卖得特别好,一天得补几次货。比如这款瓶装的咖啡饮料销量从30号下午突然就上来了,不少自驾游的顾客爱买这个,而且一买就是十瓶八瓶,刚才有个人直接买了一箱,说是开车提神。”据超市工作人员透露,春游主题的商品销量比平时增加了四成多,而由于今年“五一”改成四天假期,商品销量同比增长明显,幅度近两成。
  宅在家也得大实惠
  同时,一些超市1日至4日的生鲜大力度促销着实吸引了不少假期宅家一族,消费者宅在家里“秒杀”下单,享受着超市即时送货到家的便利。大约每斤1元多的蔬菜,2元、3元的水果,7元、8元的肉类,都被市民放进了购物车。市民徐女士说:“现在很多大超市和便利店都搞起了送货到家,还送满减的优惠券,非常划算。下完单商家就能送货,既保证了新鲜,又很方便,我这两天都是通过App在不同品牌的超市买食品和部分日用品的。”除了大超市外,社区中小便利店这两天客流也比平时多了不少。一位便利店工作人员介绍说,从4月30日下午到现在,客流比平时增多了三四倍。一些自助结算设备前也出现了排队等候结账的情况。