天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 电子商务 > 正文

电商园招商引资取得新成效

信息来源:本网采编 【2019-05-10】

  今年以来,天津京津电子商务产业园抢抓京津冀协同发展战略机遇,紧扣园区转型发展大局,夯实招商基础、创新招商思路、转变招商策略,取得良好成效。截至目前,共引进企业81家,其中北京企业40家,国家科技型企业17家;实现招商引资到位额13.45亿元;规模以上服务业销售收入105.67亿元;规模以上工业产值2.77亿元;实现一般预算收入2.18亿元,三级财政收入8.05亿元。
  在招商引资和服务企业过程中,天津京津电子商务产业园始终坚持“服务他人就是发展自己”的工作理念,着眼大项目、好项目、高质量项目梳理,合理安排、深化走访。在促进已落户项目自身发展的同时,打破土地、办公资源限制,极大地促进了项目落户进度,引进了一批优质项目,重点包括:在香港主板整体上市的以房地产开发为主营业务的综合性大型企业集团“旭辉集团”;国内知名的户外媒体运营商“如翼传媒”;由多位国内外资深艺术教育专家联合在华成立的国际标准的艺术教育与交流中心“环球艺盟”;集影视投资、创作、开发、IP运营于一体的平台“华山论剑”;新三板上市的开放式泛娱乐大数据平台“艺恩数据”等。
  天津京津电子商务产业园以经济发展为核心,以企业服务为定盘星,深挖智能产业,夯实项目储备,加速园区产业聚集。进一步优化园区产业发展规划,明确发展重点,完善扶持政策,做大做强战略性新兴产业和现代服务业,围绕重点项目,打造中小企业产业链闭环。围绕园区主攻的电子商务、科技互联网、智能科技及产业链配套等主导产业进行项目引进,完善园区产业链条,形成以园区重点项目为核心、知识和智力密集的战略新兴产业为辐射的招商引资模式。
  未来,京津电子商务产业园将紧紧抓住京津冀协同发展重大国家战略机遇,依托科技互联网平台,打造产服一体的综合服务体系,重点落实招后服务,提升城市精细化管理水平,便于企业在园区办理各项事务,实现企业“来得了,自愿来,留得住,发展好”的发展目标。