天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

前5个月水产品进口增长近2倍

信息来源:本网采编 【2019-06-26】

  近日,捕捞自南大西洋的14个标箱、总重108吨的冷冻南极犬牙鱼从韩国釜山港运抵天津港,天津海关所属新港海关提前组织人员办理通关业务,只用1个小时便完成了报关单审核和放行手续。
  “冷链运输成本高,货又娇贵,通关速度快就相当于给进口冷柜多加了层‘保险’!”进口企业通关业务员表示。为了保持产品的新鲜度,天津海关推出了预约通关、边检边放等便利化措施,全力压缩通关时间。今年前5个月,经天津口岸进口的水产品累计达到14.39万吨,同比增长1.86倍,货值达45.67亿元。其中既包括带鱼、巴沙鱼、南美白虾等常见品种,也有龙虾、帝王蟹、金枪鱼等高档海鲜,主要来自厄瓜多尔、印度、越南、智利、俄罗斯等46个国家和地区。