天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 外贸动态 > 对外贸易 > 正文

肉类进口量将继续增加

信息来源:本网采编 【2019-11-29】

  据天津海关统计,今年1至10月,天津口岸进口猪肉39.6万吨,比去年同期增加34.6%。自5月开始,月度进口量一直在4至5万吨之间高位运行,增速均超过30%,10月当月天津口岸进口猪肉4.1万吨,同比增长75%。
  从来源地看,进口市场全面增长,此前受贸易摩擦影响的自美国猪肉进口量也有所恢复。前10个月,天津口岸自所有来源地的猪肉进口量均实现增长,其中自欧盟、加拿大和巴西分别进口24.5万吨、5.6万吨和2.6万吨,合计占比达82.6%。今年9月13日,我国表示支持相关企业按照市场化原则和WTO规则,自美国采购一定数量的大豆、猪肉等农产品,10月当月,天津口岸自美猪肉进口量大增2.4倍,达到3698.4吨,进口规模仅次于欧盟和巴西。
  元旦、春节是我国肉类消费高峰期,海关部门表示,今后两个月,猪、牛、羊、禽等肉类进口量预计还会继续增加,天津海关将进一步提高肉类产品检疫审批、现场查验、实验室检测、证书出具等通关流程的效率,保障国内肉类供应。