天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 发展规划 > 正文

和平区将重点优化城区“三大环境”

信息来源:本网采编 【2019-03-06】

  一是优化营商环境。树牢“产业第一、企业家老大”理念,实施“一制三化” 2.0升级版改革,落实全市“民营经济19条”、《和平区促进民营经济高质量发展十大举措》等政策措施。深入开展“双万双服促发展”活动,努力打造审批最少、流程最优、效率最高、服务最好的法治化、国际化、便利化营商环境。
  二是优化市容环境。深入开展市容环境综合整治,拆除现存违法建设,治理29条背街里巷道路,消除管理盲点和死角。加大道路机扫水洗频次,加强垃圾箱桶管理,扩大生活垃圾分类覆盖面。不断完善智能化、精细化、网格化长效管理措施,为居民群众创造宜商宜居宜人的城区环境。
  三是优化生态环境。实施14条道路立体绿化和中心公园、35个老旧小区绿化改造。实施蓝天、碧水、净土保卫战和柴油货车污染治理、城市黑臭水体治理“五个作战计划”,有效控制餐饮油烟、施工扬尘、机动车尾气等污染源,建设天蓝水清地绿的美好家园。