天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 发展规划 > 正文

市商务局发布通知进一步放宽外资准入

信息来源:市商务局外管处 【2019-07-11】

  为进一步提升外商在津投资便利度、透明度,营造我市公平法制、透明便利的投资营商环境,日前,市商务局发布《天津市商务局关于放宽外资准入加强外资管理工作的通知》(津商外管〔2019〕4号,以下简称2019年4号文),全面优化涉企政务服务事项,大幅简化外资企业审批要件和流程。
  按照全市“一制三化”改革部署,我局以企业需求为导向,以流程再造为手段、以简政放权为目标,对我局涉及外资企业的政务服务事项进行全面优化。印发2019年4号文,放宽外资投资性公司设立条件、简化外商投资企业注销和再投资申报材料、取消外资企业设立及变更许可区级初审程序、取消公证认证文件等证明材料,不断扩大对外开放,全面构建开放型经济新体制,为实现“五个现代化”天津保驾护航。