天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 外商投资 > 国家 > 正文

商务部 财政部 税务总局 统计局 外汇局关于开展2019年外商投资企业年度投资经营信息联合报告的通知

信息来源:商务部外国投资管理司 【2019-03-20】

  各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团商务主管部门、财政厅(局)、统计局、外汇局,国家税务总局各省、自治区、直辖市和计划单列市税务局,国家税务总局驻各地特派员办事处:
  为深入贯彻党的十九大精神,应对外资面临的新形势新挑战,营造更加公平透明便利、更有吸引力的投资环境,加强对外商投资事中事后协同监管,现就2019年外商投资企业年度投资经营信息联合报告(以下简称联合年报)有关事项通知如下:
  一、在我国境内依法设立并登记注册的外商投资企业,应于2019年4月1日至6月30日期间,登录“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告应用”(http:// www.lhnb.gov.cn/),填报2018年度投资经营信息。相关数据信息将在商务、财政、税务、统计、外汇部门间实现共享。
  2019年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。
  二、参加联合年报的外商投资企业名录和企业所填报的投资经营信息,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公示平台”(http:// lhnbgs.mofcom.gov.cn/)向社会公示。
  三、各地商务主管部门应会同财政、税务、统计、外汇部门做好联合年报组织实施工作,加强对联合年报数据的分析,形成总结分析报告,于2019年8月31日前报送商务部,并抄送同级财政、税务、统计、外汇部门。




                      商务部   财政部   税务总局   

                                  统计局   外汇局   

                                                                                        2019年3月12日