天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 网上办公 > 商务政策解答直通车 > 正文

《市商务局 市财政局关于组织申报2019年度环境整洁菜市场工作的通知》政策解读

信息来源:市商务局市场处 【2019-01-04】

  一、列入2019年环境整洁菜市场检查的范围是什么?
  范围为市内六区、环城四区商务部门2018年年初已推荐并列入检查名单的120家菜市场、以及2019年年初新推荐(2018年新开业项目)的本辖区环境整洁菜市场。
  二、新申报菜市场企业需满足什么条件?
  (一)在本市区域内工商登记注册,有独立法人资格。
  (二)财务管理制度健全,会计信息准确完整,纳税和银行信息良好,近三年无严重违法违规行为,未拖欠应归还的财政性资金。
  (三)市场建设管理应满足《天津市标准化菜市场建设管理导则》和《天津市整洁菜市场环境质量基本标准》要求。
  (四)开业运营时间不得晚于2018年12月31日。
  三、哪些市场会获得政策支持?
  市商务局将委托第三方评估机构对列入项目按月逐个检查、评分、排序,得分季度排名前60位的菜市场列入2019年各季度资金支持。
  四、政策支持标准为多少?
  为拉开档次、体现激励,分三个档次支持,第一档,排名季度前20名的,按照2000平米以下(含2000平米)的菜市场,每季度给予1万元;2000至3000平米(含3000平米),每季度给予2万元;3000平米以上,每季度给予3万元支持;第二档,排名季度前21—40名的,按第一档支持标准的50%给予相应支持;第三档,排名季度前41—60名的,按第一档支持标准的25%给予相应支持。

  政策链接:市商务局 市财政局关于组织申报2019年度环境整洁菜市场工作的通知