天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 经济运行 > 正文

天津市1-10月外资项目增资势头不减

信息来源:市商务局外管处 【2019-12-09】

  2019年1-10月,我市外商投资增资项目210个,合同外资增加70.25亿美元,同比增长11.2%。其中,制造业增资项目67个,合同外资增加6.2亿美元;批发零售业增资项目31个,合同外资增加4.4亿美元;融资租赁业增资项目17个,合同外资增加19.4亿美元。从国别(地区)看,香港项目92个,合同外资增加42.3亿美元;日本项目22个,合同外资增加1.5亿美元;韩国项目23个,合同外资增加3亿美元;美国项目8个,合同外资增加1.7亿美元.
  我市已经日益成为各大跨国公司海外投资的首选目的地之一。如通用电气医疗系统(天津)有限公司,于2019年5月在津追加投资1843万美元。通用医疗此次增资,拟将其在全球最先进的SIGNA Architech 3.0T磁共振生产线引入中国,落户天津工厂。SIGNA Architech 3.0T磁共振是GE医疗去年首次在美国上市的全新科研级别大孔径磁共振,此前只在美国本土生产。该项目投产后,将有50%产能服务国内市场,50%产能实现出口。新生产线预计将在明年上半年投产。