天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 经济运行 > 正文

天津市1-11月外资项目增资势头平稳

信息来源:市商务局外管处 【2019-12-25】

  2019年1-11月,我市外商投资增资项目210个,合同外资增加80.86亿美元,同比增长20.5%。其中,制造业增资项目74个,合同外资增加6.5亿美元;批发零售业增资项目34个,合同外资增加4.4亿美元;融资租赁业增资项目17个,合同外资增加19.4亿美元。从国别(地区)看,香港项目94个,合同外资增加42.5亿美元;日本项目24个,合同外资增加1.5亿美元;韩国项目26个,合同外资增加3亿美元;美国项目8个,合同外资增加1.7亿美元。
  我市已经日益成为外国投资者来华投资的首选目的地之一。如康希诺生物股份公司,2019年在香港证券交易所上市,成为香港证券交易所首支疫苗股。于2019年4月增加合同外资1208万美元。康希诺生物股份公司拟在天津经济技术开发区建设新型疫苗产业化基地,一期工程已竣工,建筑面积37000㎡,用于包括重组埃博拉病毒病疫苗、重组腺病毒疫苗、新型结合疫苗、多组分联合疫苗等国内外急需疫苗的产业化生产,年产能7000-8000万剂产。