天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 商务动态 > 经济运行 > 正文

天津市前三季度外资项目增资势头良好

信息来源:市商务局外管处 【2019-12-25】

  2019年前三季度,我市外商投资增资项目189个,合同外资增加61.3亿美元。其中,制造业增资项目61个,合同外资增加6.06亿美元;批发零售业增资项目26个,合同外资增加4.33亿美元;融资租赁业增资项目14个,合同外资增加18.87亿美元。从国别(地区)看,香港项目93个,合同外资增加42.18亿美元;日本项目23个,合同外资增加1.49亿美元;韩国项目20个,合同外资增加2.96亿美元。
  随着我市对外开放力度的不断加大和投资营商环境的持续改善,跨国公司对天津的投资信心不断提升,我市日益成为各大外资新一轮产业布局的首选。例如约翰迪尔(天津)有限公司,于2019年5月增加合同外资7396.6万美元,增资后合同外资达到1.99亿美元。此次,约翰迪尔(天津)有限公司拟在现有厂区内新建厂房,用于新建工程机械产品生产线。项目新建总建筑面积约14000m2,计划于今年下半年开工,2020年3月建成投产。