天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 口岸动态 > 口岸要闻 > 正文

北京市商务局王洪存来津进行京津跨境贸易便利化专题考察调研

信息来源:口岸服务处 【2019-03-28】

\
  日前,北京市商务局王洪存同志一行9人来津进行京津跨境贸易便利化专题考察调研,市商务局(口岸办)、天津海关、天津港集团有关负责同志与调研团进行了工作对接。
  调研团通过业务现场考察和座谈交流等方式,对北疆港区“双优化”综合改革现场进行实地走访,对天津港阳光价格进行调研了解,全面梳理了关于京津跨境贸易便利化联合工作机制、联合出台政策措施、联合开展培训宣讲等方面的重要进展情况。集中分析了工作中存在的一些企业关于各项政策措施了解不够全面、理解不够深刻等突出问题,对下一步全面加强各项政策宣讲培训和重点企业“一对一”精准帮扶等工作进行安排部署,为做好迎接世行评价工作和持续提升京津跨境贸易便利化水平奠定坚实基础。