天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 口岸动态 > 口岸要闻 > 正文

天津跨境电商综合服务平台保障“6.18”电商大促通关247万余单

信息来源:口岸信息化处 市商务局电商处 【2019-06-19】

  “6.18”跨境电商年中大促期间,我市跨境综合服务平台运行平稳,成功保障高单量运行。6月1日至18日,累计订单申报量 247.05万单,货值4.07亿元,同比增长分别为65.24%,64.11%。其中,6月18日,订单申报量40.69万单,货值7644.60万元,同比增长分别为69.75%,89.63%。
  为满足促销期间的大单量运行,商务局多举措做好前期工作筹备。对系统前期运行发现的问题重新梳理,开展风险排查和工作巡查,制定保障工作方案。积极对接京东、网易考拉、菜鸟、唯品会、小红书五大跨境电商平台,及时了解业务需求,掌握预估单量,提前安排部署,确保平台平稳运行。组织完成跨境电商综合服务平台性能优化升级,在原处理能力日100万单的基础上,经过近4个月的集中攻坚开发,以及5轮压力测试,完成综合服务平台的改造升级和上线应用,进一步提升了平台性能。扩容系统硬件资源,提升网络带宽,提高系统同处理能力。完成平台客户端升级优化,配合企业开展“6.18”前压力测试及功能测试,优化应用服务,提升系统性能。通过一系列措施确保跨境电商平台安全平稳高效运行。