天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 口岸动态 > 口岸要闻 > 正文

天津国际贸易“单一窗口”与交通银行天津分行签署战略合作协议拓展国际贸易“单一窗口”金融服务功能

信息来源:口岸信息化处 【2019-07-10】

  7月5日,天津国际贸易“单一窗口”与中国交通银行天津市分行签署战略合作协议,进一步拓展“单一窗口”金融服务功能。
  去年以来,天津国际贸易“单一窗口”积极承接国家标准版,推动金融服务功能在我市落地,先后与建设银行、中国银行、农业银行等11家金融机构签署战略合作协议,推动金融系统与“单一窗口”融合,服务企业在“单一窗口”快速便捷办理金融业务。此次“单一窗口”与交通银行天津分行签署战略合作协议,为增创天津单一窗口金融服务功能新优势。交通银行的金融系统与单一窗口平台深度融合,通过通关、物流等口岸信息与资信、风控等金融数据交换共享,为服务外贸企业,提供政策性金融服务及金融管理解决方案。单一窗口平台将开放相关数据端口,实现数据信息实时交互,与交行金融系统通力合作,运用口岸数据信息为企业提供更加优质高效的金融服务。
  双方约定将携手并肩,共同努力为优化港口营商环境、提升跨境贸易便利化水平提供更有力支撑,为推进天津开放型经济和口岸高质量发展做出新的、更大的贡献。