天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 口岸动态 > 口岸要闻 > 正文

市商务局党组成员曹军组织召开专题会议检查分管处室党支部2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况

信息来源:口岸平台处、口岸信息化处 【2019-07-30】

  2019年7月25日,市商务局党组成员曹军同志组织召开专题会议,检查口岸信息化处党支部、口岸平台处党支部2019年上半年落实全面从严治党主体责任情况。
  会上,两处党支部围绕夯实全面从严治党主体责任,抓紧抓实支部党建工作;深入开展党性教育,筑牢思想根基;加强支部自身建设,提升组织能力;增强纪律规矩意识,严守纪律底线等方面进行了详细汇报。两处党支部党建工作各有亮点,口岸信息化党支部把党建工作与业务工作深度融合、相互促进,以党建指导中心工作扎实开展,取得良好的实践效果;口岸平台处把建章立制放在重要位置,集体决策制定《项目建设风险及纪检管理制度》,扎牢制度的笼子,切实加强纪律教育,强化纪律执行,曹军同志认真听取两处党支部的汇报,对相关工作情况进行检查和点评。他指出,两处党支部书记高度重视、认真负责、抓紧抓实全面从严治党各项工作,取得很大成效,要继续保持住这种势头,不放松。两处党支部要切实加强政治建设,坚持“政治为本”“政治第一”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下真功夫、下狠功夫,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,工作中遇到困难时,要从这个“真经”中找答案、找方法。
  他强调,两处党支部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到一刻不停、一个环节不丢。要抓好意识形态工作,加强作风建设,敢于担当作为斗争,坚持以人民为中心,把服务对象放在首位,做到“工作有边界,服务无止境”。要加强党风廉政建设,严守党的纪律规矩。廉政是底线、红线,纪律是带电的高压线,要自觉抵制不良风气的侵蚀,筑牢拒腐防变的堤坝。
  他要求,两处党支部要把党建工作做为第一政绩,抓好抓实。口岸信息化处党支部要进一步加强党员教育,强化作风建设。口岸平台处要进一步把党建工作与业务工作深度融合,通过学思践悟,用党的理论知识武装头脑、指导实践、推动工作。两处党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,建设好管理好“三大平台”,为商务高质量发展做出新的更大的贡献。