天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 口岸动态 > 口岸要闻 > 正文

市商务局党组成员、航运服务中心主任曹军到中粮佳悦天津公司调研服务

信息来源:口岸平台处 【2019-08-15】

  近日,市商务局党组成员、天津国际贸易与航运服务中心主任曹军带队赴中粮佳悦(天津)有限公司开展调研服务。曹军主任现场查看了中粮佳悦散杂货码头使用、厂房加工作业等情况,并与中粮佳悦天津公司总经理刘振东等进行座谈,认真听取了关于企业发展、口岸相关业务情况,详细询问了企业需要解决的问题。刘振东总经理介绍,公司主要进口大豆,进行加工后销售到国内市场,全年进口保持稳定,市商务局主动服务企业,多年来在口岸开放、指定口岸建设、港口建设费退付、外贸进口、应对贸易严峻形势等方面,支持企业发展、降低企业成本,为企业发展创造了便捷高效的营商环境。曹军同志表示,中粮佳悦天津公司积极发挥央企作用,主动承担我市仓储任务、自建码头向社会开放使用,对稳定市场粮油价格发挥了重要作用,有力服务了地方经济发展。下一步,市商务局将继续全力为企业提供支持和服务,做好港口统一收费管理服务平台系统与企业对接工作,使企业更加便捷地开展散杂货收缴费业务,进一步降低企业成本、提高经营效率。