天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 天津平行进口汽车大数据指数 > 正文

2018 天津平行进口汽车价格指数

信息来源:产业处 【2019-03-06】

  模型分析显示,2018 年1-9 月,在进口汽车关税下调利好因素下,中规车企业纷纷下调进口车型指导价格,平行进口汽车价格指数也从1 月开始提前释放政策宏利,价格指数年初从1.050 逐步降至7 月份的0.980 的全年最低水平。
  10 月以来,受环保耐久试验、中美贸易摩擦等因素影响,市场车源供应下降,一定程度上抵消了关税下调的作用,平行进口汽车价格指数开始上升至2018 年年初水平。
  2018 年12 月份以来,北美等主要市场汽车销售新车价格有所下降,随着中美贸易摩擦有所缓解,部分畅销车型的耐久试验陆续完结,市场供给增加,预计1 季度整体价格指数呈小幅下降态势。

\