天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

粽子“促销季” 今年来得早

信息来源:本网采编 【2019-05-21】

  尽管距离端午节还有半个多月的时间,但市场上各类粽子就已经开始降价促销。其中有些知名品牌上市价在百元左右的礼盒装粽子,促销“抢购价”仅为五六十元,相当于五折左右。
  据了解,端午节未到,但粽子的市场人气渐旺,各类打折促销活动也越来越多。在本市河西区一家颇具规模的食品专营店,十多种口味馅料的“手工”粽子全都在优惠促销。据店员介绍,这几天开始粽子销量大幅提升,并且每位顾客选购的数量也比前些天普遍增多,促销活动对销售的拉动作用十分明显。而在多家大型超市内,多家知名品牌的冷冻粽子都在打折促销。无论是传统口味的粽子还是很多南方口味的肉粽、蛋黄粽等,都有不少优惠。而在几大主流电商平台,各类粽子的优惠幅度更加诱人。一些上市价在百元左右的礼盒装粽子,促销后仅售五六十元,最低的仅售四十多元。以一款粽子礼盒为例,包含鲜肉、咸蛋黄、豆沙、八宝等多种馅料口味,总共12个粽子,售价从原来的90元降至49元,十分抢手。另据商家介绍,越是临近端午节,促销的力度也越大,不过从品种丰富程度上来说,现在买粽子还是比较合适的,到了节前的最后几天,选择余地可能没有现在大。