天津市商务局

中文简体 | 中文繁體 | English | 移动门户

您的当前位置:首页 > 内贸动态 > 商贸流通 > 正文

甜蜜节日相连 示爱礼品热销

信息来源:本网采编 【2019-05-23】

  在刚刚过去的“520”和“521”,甜蜜寓意成了众多商户集中促销的卖点。
  根据相关统计数据显示,各种情侣间示爱的礼品成为大热门,在付款方式上,以“95后”为代表的年轻人使用分期支付的比例正在不断升高。
  据了解,由于“520”和“521”的谐音都有相同的甜蜜寓意,因此近年来这两个特殊的日子直追“七夕”和“情人节”,成为商家礼品促销的高峰。
  根据相关大数据显示,男生给女生送礼物占比更多,超过了80%,其中,热门示爱礼品包括口红、香水、包、首饰等。女生送给男生的礼物中,热门商品则变成了耳机、皮带、钱包和手表等。
  值得注意的是,某品牌的吹风机、美容仪等高价网红商品,近两天的销量也创下近两个月以来的新高。
  根据分期乐商城数据显示,面对单价动辄3000至5000元的高价礼品,以“95后”为代表的年轻消费者更偏爱分期付款,22至25岁的职场新人中使用分期付的比例已经达到了55.94%,其中为爱购物的占比达到了32.29%,而更加重视社交消费也成为新一代消费者的共同特点。